Приложение (записи ЕМ Егоровой)

Вначале я хочу обнародовать записи своих снов о встречах с В.В.Путиным, которые были у меня на протяжении почти 15-ти лет. И до сих пор они являются для меня проблемой, которую я не могу разрешить — настолько велико противоречие между их содержанием и тем представлением о нашем президенте, которое сложилось на основании его действий, особенно тех, которые осуществлялись последние годы. Возможно, эта публикация вызовет потребность читателей в обсуждении этих записей с привлечением неизвестных мне сведений, которые помогут в разрешении этого противоречия. Во всяком случае, я надеюсь, что так случится.

 

Сны с Путиным

  1. 8/9 сентября 2005 г.

Я еду в метро. На сиденье справа от меня – пустое место. Вдруг приходит Путин в светло-сером костюме и сам как бы светлый, слегка загорелый, и садится на это место рядом со мной. Я начинаю сомневаться – правда ли, что это Путин? Люди, сидящие напротив, смеются, подталкивают друг друга и говорят – смотри, это же Путин! Те, кто сидит в одном ряду со мной, справа от Путина (молодые люди, черноволосые) начинают о чем-то с ним говорить, но все какие-то глупые вопросы. Путин терпеливо, доброжелательно отвечает. Но тут я прихожу к выводу, что это точно он и решаю сама с ним поговорить.

Я ему говорю, что я такая-то, мама у меня индолог, историк, всю жизнь проработала в Институте востоковедения, я тоже работаю в науке, занимаюсь биофизикой (может быть, мембран), что мы очень обеспокоены тем, что он не хочет больше оставаться президентом после 2008 г., и мы опасаемся, что после его ухода в стране будет хаос. Если, конечно, он не наступит уже и до выборов.

Путин ответил, что беспокоиться не надо, что ничего такого не будет, и что-то еще успокаивающее, но не объяснил почему. Потом я спросила, знает ли он Рерихов. Он сказал, что знает Рериха как большого художника, любит его картины, но рериховцы его не привлекают из-за своего фанатизма. Мне показалось, что подразумевался МЦР.

Я спросила, знает ли он Учение Живой Этики. Тут я почувствовала, что ему этот вопрос неприятен, потому что он не знает. И после минутной паузы он сказал, что нет, не знает.

После этого мы оба оказались на улице (то ли на бульваре, то ли в парке) и он ушел, на прощанье обернулся ко мне и поднял руку в приветствии.

  1. 28/29. 09. 2012

Сон под утро, очень явственный, четкий:

Я говорю с Путиным о положении в стране, разговор большой, о многих проблемах, но подробностей не помню. Но помню самый конец: он мне говорит, что для решения проблем принимаются законы, они помогут. А я ему говорю: «Никакие законы не помогут, но нужно поднять Нравственное самосознание народа».  Эти слова я произнесла очень четко, громко, с большой силой, и он, как мне показалось, услышал и задумался над этим.

Потом был более смутный сон, где я разговаривала с мамой и тетей Женей Рубановской (это старинная мамина подруга и для меня тоже была близким человеком)  о том, что я обсуждала с Путиным.

  1. 17/18. 02. 2015

Сон с Путиным. Я с ним встретилась (вдвоем), у нас серьезный разговор, мы не совсем друг друга понимаем, но есть желание понять, особенно с его стороны. Он веселый, моложе, чем сейчас, светлый, у меня ощущение приятное. В какой-то момент, когда мы с ним стоим и разговариваем, меня окликает Инесса (это была моя подруга в Институте электрохимии) «Леночка!». Я оборачиваюсь к ней, и наш разговор с Путиным прерывается, но потом снова возобновляется. О чем – не помню, но что-то важное и искреннее с обеих сторон. Под конец только запомнила, что я ему сказала: «Мне с Вами легко!». Он в ответ улыбнулся и нам обоим это было приятно.

У меня ощущение, что импульс к общению был с его стороны.

  1. 2/3. 05. 2015

Сон с Путиным: Мы с ним говорим о чем-то важном, ощущение хорошее, может быть даже радостное, но о чем – не помню.

  1. 18/19. 03. 2016

Накануне после прочтения очередной статьи о разрушительных действиях нашего правительства и о том, что если Путин не перестанет его поддерживать и не поймет, что надо отменить этот (либеральный) курс, то очень скоро страна развалится, и что времени уже не осталось. (статья С. Батчикова в газете «Завтра»), я сделала определенный вывод, что Путин сам завязан с олигархами и никогда не отменит этот бандитский капитализм.

Ночью мне приснился сон:

Путин пришел на Сретенку (в коммунальную квартиру, где раньше жила наша семья), я с ним разговариваю в своей бывшей комнате (где раньше жили мамины родители, а потом я там была прописана). Там стоит мебель, на стенах картины. Вдруг высвечивается одна из картин, Путин меня спрашивает, что это за картина. Я ему объясняю, что это дедушка перекрашивал картины. Путин расспрашивает о моей семье, где кто жил – я ему рассказываю, что здесь, в этой комнате жили мамины родители, а наша семья – в другой комнате, разделенной на две части. При этом как-то в тени появилась мама. Потом я подумала, не дать ли ему мою книгу («О близости Высших Миров…») и стала искать ее на полке, но вижу, что ее  нет там, где она должна была быть, и тогда я почувствовала, что этого и не надо делать.

Но в целом разговор был долгий и ощущение приятное, мне с ним было просто, я чувствовала к нему доверие и меня не удивляло, что с его стороны такой интерес ко мне и моей семье. Сам он при этом несколько моложе, чем сейчас, и я чувствовала его желание быть ближе, узнать больше, вообще какая-то глубинная связь была, как будто мы раньше были близко связаны (!?)

  1. 16/17. 04. 2017

Сон: Я разговариваю с Путиным о том, что он должен делать, чтобы Россия могла выполнить свою великую миссию. Он меня слушает внимательно; чувствуется, что он осознает серьезность положения и хочет найти выход, и понимает, что он сам его не видит и ему нужен совет. Но при этом он выглядит неважно, как-то не уверен в себе, лицо какое-то нечистое. Рядом с ним, справа от него стоит молодая женщина (его женщина). Она на меня не смотрит, но мне кажется, что она все слушает. Поэтому я стараюсь говорить негромко, вполголоса.

  1. 30/1. 12. 2017

Сон: Мы с Путиным разговариваем запросто, как-то весело, по-домашнему. Он спрашивает мои координаты, хочет записать. Берет какие-то бумаги, блокнот, записную книжку и записывает несколько раз. Сначала неправильно, что-то неудачно, потом нормально. Последний раз я вижу ясно, что он записал на листе в клетку из блокнота черными буквами, довольно толстыми: «Егорова Елена Михайловна». Мне понятно, что он хочет со мной встретиться (?!)

  1. 8/9. 12. 2018

Вчера я весьма негативно высказывалась в адрес Путина в связи с его выступлением на съезде «Единой России». Потому что слишком был очевиден огромный разрыв между его благими пожеланиями и советами по исправлению деятельности власти в лице этой партии и реальным положением дел, в особенности в части запретов на протестные выступления и удушения свободы мысли.

Ночью мне приснился Путин: я стою у себя в Институте на площадке у лифта и жду лифта. Вдруг по лестнице справа спускается Путин – в светлом костюме и, кажется, красном галстуке, очень веселый, говорит с кем-то по мобильному телефону и одновременно здоровается со мной очень запросто, как с хорошей, доброй знакомой, и я тоже ему отвечаю просто и по-доброму. Общее ощущение, как и раньше в снах – близости, внутреннего созвучия, как с давним другом.

 

  1. 6/7. 03. 2019

Сон: Мы с Путиным вместе едем на велосипедах (!). Он на большом, а я вслед за ним на более низком, может быть даже трехколесном. Он очень заботливо и доброжелательно ко мне относится, к нему обращаются какие-то люди, но они как бы посторонние. Мы с ним вместе едем вперед.

Как это совместить со всеми безобразиями, которые творит власть – просто не знаю!

 

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *