Новости

4.11.2018 г.Сообщение Е.М.Егоровой о выходе из Национального рериховского комитета.

6.11.2018 г. Ответ А.П.Лосюкова на заявление Е.М.Егоровой о причинах выхода из НРК

Содержащийся в этом «Ответе» вопрос А.П.Лосюкова о моем членстве в Научном Совете НРК был, на мой взгляд, чисто риторическим, поскольку было очевидно, что в сложившихся условиях мое дальнейшее участие  в Научном Совете, хотя  формально и допустимое, было практически невозможно. Поэтому названный вопрос был оставлен мною без ответа

Е.М.Егорова

15.11.2018 г. Поздравление  А.П. Лосюкова с 75-летием (Дельфис)

28.12.2018 г. Новогоднее поздравление НРК

29.04.2021 г. Обращение к согражданам России. Доступно на сайте  «СЕКЦИИ ПРОБЛЕМ КОСМИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ И ЖИВОЙ ЭТИКИ» МКК по ссылке: 

http://cosmos-mentality.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1147&Itemid=260

Поскольку это обращение, на наш взгляд, требует обсуждения с позиций Учения Жизни, мы публикуем его на нашем сайте, чтобы читатели могли высказать здесь свои впечатления.  Наши комментарии на это обращение будут даны в ближайшее время.

31.05.2021 г.

26-го мая на 89-м году жизни ушел с земного плана Лев Миронович Гиндилис. Сегодня его похоронили на Хованском кладбище. О жизни и трудах Льва Мироновича можно прочесть на сайте секции МКК по ссылке:  http://cosmos-mentality.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1154&Itemid=50.

На это событие было много откликов от его коллег, сотрудников, друзей. Я также послала письмо его ближайшим сотрудникам. Это письмо и ответ на него от сотрудницы Льва Мироновича, Ольги Леонидовны Чемодуровой, публикуются ниже:

29.05.2021 г.

Уважаемые коллеги и друзья,

Я не люблю слово «соболезнование» — на мой взгляд, оно слишком сухое, формальное, хотя и привычное для всех нас, особенно в последнее время, когда столько случается грустных событий.    Но я хочу выразить свое сердечное сочувствие всем родным, друзьям, сотрудникам Льва Мироновича, всем, кто его знал, любил, ценил как большого ученого, талантливого руководителя и организатора, великого труженика на Общее Благо, для утверждения в умах людей Знания, которое дано нам в Учении Жизни, устремленного к Новому Миру, к светлому будущему человечества.

В то же время, я думаю, нам сейчас стоит напомнить себе о том, что в действительности смерти нет, что жизнь человека есть жизнь его сознания, но не его тела, и разрушение тела есть освобождение сознания из того временного дома, в котором оно пребывало на Земле. И это освобождение даст ему новые, бóльшие возможности полезной работы мысли, осуществления идей, создания проектов будущей прекрасной жизни людей.  И потому прощание с телом не есть прощание с человеком, но лишь изменение способа общения с ним. И каждый из тех, кто его знал, будет иметь возможность общаться с ним по тому каналу связи с его сознанием, который был создан здесь, пока он был в теле. И понимание этого даст возможность продолжать совместную работу тем, кто этого желает. И- кто знает? – может быть в будущем нам всем, чувствующим Истину Учения Жизни, суждено снова встретиться здесь, на Земле, и в единении друг с другом достичь большего в воплощении прекрасных идей, в великом деле преображения жизни.

Могу также добавить, что эти мысли разделяет и секретарь моего семинара Марина Вадимовна Малыхина.  Она считает важным напомнить о том, «что надо не только на словах, но и в жизни применять знания, данные нам в Учении!» и просила   поставить ее имя под этим письмом.

Так что мы не прощаемся.

Елена Михайловна Егорова

Марина Вадимовна Малыхина

 

29.05.2021 г.

Уважаемые Елена Михайловна и Марина Вадимовна!
Спасибо за отклик. Да, конечно, это правда — смерти нет. Есть только разлука с земным воплощением дорогого человека, и она тяжела. Но для того мы встретились со Львом Мироновичем, чтобы научиться жить по-новому, в согласии с эволюцией человеческого сознания, научиться преодолевать горе разлуки. Наша связь не прервалась, она протянулась выше. Там, где есть искреннее чувство и возвышенная любовь, там не может быть разрыва.
И конечно, Лев Миронович вернется, чтобы собрать всходы посеянного им знания. И мы все еще встретимся.
Будем продолжать дела, начатые Львом Мироновичем. Семинар наш будет жить дальше. Будем продолжать сотрудничество на Общее Благо.
Всего самого Светлого!
Ольга Чемодурова.

Комментарии запрещены.